注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

入路经历 《十二,行包房的事故》  

2015-07-24 16:42:49|  分类: 铁轮下的悲歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
入路经历 《十二,行包房的事故》 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
 
入路经历 《十二,行包房的事故》 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
 
入路经历 《十二,行包房的事故》 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
 
入路经历 《十二,行包房的事故》 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
 
入路经历 《十二,行包房的事故》 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
 
入路经历 《十二,行包房的事故》 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
 
入路经历 《十二,行包房的事故》 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
 
       林子大了,什么样的鸟都有,无论什么人都有自己的活法,我虽然是一个很普通的铁路工人,但是我有自己的做人准绳,不想也不愿意和那些欺人和小人在一起,记得行包房发生过很多次事故,香烟湿损,现金被盗,货物被盗,我都有参加事故分析,分局领导也正确的处理了这些事故。
一,香烟湿损,行李员陈建民从46次北京车上卸下几百件货中,因正好列车到时,老天爷下暴雨,加上行李车没停在雨篷下,车站当时没有配备雨具,香烟被暴雨浇得湿透,行李员找了值班员,值班员请示王佐副站长,结果副站长让行李员马上装车运往厦门,列车行李员签收;纸箱湿损。到站厦门后货主提出要求赔偿。当时分析是我听完觉得行李员是比较被动的,因此我不想发表自己的看法。
        坐在角落沉思,领导都说完了,当事人也说了,我觉得这其实是一件倒霉事,第一,老天下雨不定时,火车到点就要来,这是不可抗拒的事情,唯一就是领导对行包房的设施不重视的问题,没有雨具,无法遮盖。
其二,湿损后的处理问题,不该急着将货物运走,而是应该想办法把香烟烤干,减少湿损的程度,同时也就减少赔偿。
其三,行李员可以不卸货,到前方站再转回。正在想这时站长点名让我谈看法,看来得罪人也得说了。
     于是我将我的想法谈了一下,一,站台不够长,没雨具······。二,事后站长处理不当,造成大面积损失。三,假如可以不卸货也会减少损失。当然行李员的责任是推卸不了的。主要是行李员的责任,但是领导也不能说就没有责任。就这样分析事故定下了。(事后给行包房进了一大堆雨布,小车。)
二,现金被盗:那天我也在行包房上班,是当长白班预算包裹最短经由写表格,行李员的作业过程我全看在眼里,说实话这么多年,我早就防备有人会偷行包房的钱,因为行包房没有保险柜,门窗都是木板没有安全系数,每回我出去接车,不是把钱交到票房,就是把钱藏到垃圾桶,免得被盗。特别是中午吃饭,没有一个人,我哪里放心。
       再说徐秀美那天行包房托运人比较多,当然钱也不会少,然而她还时不时的将钱拿出来整理,这都是不规范的动作,我的师父教我时就说过,钱财不外露,要做到关门数钱。
       不幸的事发生了,我们都回家去吃饭时,行包房被盗,钱一扫而光,是谁干的无法得知,事故又发生了。
       分析事故时,我身体不舒服,请病假在家,本以为可少管闲事,省的找麻烦,谁知谢爱珍值班员来说站长叫我去参加事故分析会,真是讨厌,因我从不爱说假话,很怕得罪人,省点心也不行,只好去了。
       会上领导说了一大堆的安全事宜,值班员主任都说了很多的话,我听着心里很不是味道,我相信每个行李员都不爱出事故,一旦出事故主要责任是逃不了的,但是也不能一盆水都到在她的头上。但是我也不想说出来,因为事不关己吧。这是大家都发表意见了,我依然不想说,因为我和徐秀美还是同学的嫂子。这时站长马志清点名让我说,无奈,我把自己的看法说了:
一,行包房没有人值班,吃饭是每个人不可少的项目,在这期间小偷有机会干很多事情。
二,徐秀梅作业过程的失误,不该将钱露面在旅客面前清点。将我长期的经验也说了一下,把钱交到票房。
三,行包房的设施太没安全系数,门窗一脚就可以踹开,没安铁门,最关键的是长期以来,行包房没有保险柜。是照成事故的原因。
        (车站也重视了行包房,将铁门装修了一番并买了保险柜。)
包裹丢失:事故人是我,这是一件让我一生难忘的事,其实这件包裹是一个很熟悉的人拿的,那天上班,一件机关楼上的电仪器,到行包房已很长时间,通知了也没来拿,交班完,客运一个人就来拿走,说他要到楼上去有事顺便把这件东西带上去,我当时让他签个名字,他说等会下来签收,因为熟悉,我就没再强求。下午,因为我的小叔子重病住院,我得去福州看望,我让内勤帮我接下午两趟车,我就走了,傍晚,电话来说少了一件本站的货、我想了很久,知道是谁,心想没关系,等回去再说。
       可是这人却始终不说货是他拿去了,就这样我被背了事故,好在不值钱。但也更让我看清了这个男人,别看他冠冕堂皇,其实就是一个大老鼠。因为我没有证据无法说,只好认霉。不过他在我心里永远是一个贼!但是也给我一个教训,不能相信任何人,必须要按规章办事。
       

入路经历 入路经历 《十二,行包房的事故》 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 
入路经历 《十二,行包房的事故》 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 《十一,我的徒弟》


 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017