注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

入路经历 《四, 和风细雨》  

2015-07-22 20:24:29|  分类: 铁轮下的悲歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和风细雨 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
 
父亲说过一日之师终生相报。
和风细雨 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
 
         时光如箭,我们的李主任突然因病死亡,我们的黄秀珍任命担任客运主任,我被调到行包房和蔡胡焦师傅学行李员,蔡师傅很关心我,让我先把行李的规则学习好,教我如何收行李和包裹的实际运费,根据规章条约收,发到站,地址,收货人详细地址,票千······接车的基本知识,装货的原理先远后近,先命令,行李,鲜活物品后包裹,在蔡师傅的辛勤教导下,我很快就学会了。
       可是,有一回我将货物和票据都核对好后,即把票据放在行包车上,去卫生间,回来时蔡师傅对我严厉的批评,说我竟敢把所有的票据放在车上,万一票据丢失一张,就是货票分离事故,警告我要做到票不离身,货不离人,这是对旅客负责的态度。我这一生遇到很多好师傅,他们对工作都是很负责的,从他的严厉中我看到一种真正的关心和爱护,从此我牢牢记住货票的重要性。回家后我和父亲讲我的几个师傅,父亲对我说:“一日为师终身为父,你要尊敬你的好师傅。”
       我的师傅不但对我很关心,就连我的女儿他们都很关心,当时我的女儿因为先天不足,时常生病住院,他们总是让我回家去照顾孩子,加上我的邻居傅老师,王老师,朱阿姨,游酷阿姨,邱阿姨,梁奶奶,······都会帮我把女儿带好,特别是小赵和我一般大年纪,总是帮我把女儿洗的干干净净,喂饱饭,我一下班就只要吃个饭,就能和他们坐在路边谈天说地,那时我们的邻居可团结了,谁家有做好吃的,我的女儿都会分享到,然而女儿很小也会把自己的水果分哥哥奶奶阿姨们。我的确留恋那时的生活,邻居如同姐妹兄弟,虽然很苦的生活,可是大家很友好。
入路经历  《四,  和风细雨》 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
 
好朋友小赵
入路经历  《四,  和风细雨》 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
母亲和我们回照口车站
 
入路经历  《四,  和风细雨》 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
 照口原来的办公楼


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017