注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

爱容易吗  

2015-03-13 23:43:31|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱容易吗 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

爱容易吗 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

爱容易吗 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

            一门高深的学问,一位渊博的老师,一种求学的心里,一颗挚爱的心,不是用责怪,不是用狡辩索取,是爱,执着的爱,让爱的光圈打动孩子的善良的心,各种孩子有不同的秉性,让爱在孩子身上起光合作用。
           在孩子的成长中,他需要很多的爱,每个家长都是很溺爱自己的孩子,然而孩子在父母的大爱中,健康的吸取父母的精华,勤劳、勇敢,大公无私、聪颖的智慧在不断成长,望子成龙是每个父母的心愿,爱容易吗?!
         柔柔滑过心间,长年的慰藉,孩子疲乏已不再有感觉,古人棍子里面出孝子,可如今也不是良药,打多了他也不知道自爱了,骂多了就如耳,一种恨铁不成钢的心理,使孩子越发不知道该怎么办?天真的孩子失去了童真,积满了仇恨,更不利于教育的结果。
         给孩子一个空间,让他自己发挥,相信他会有自尊,给他自信心,让他吃点苦,只有吃过苦的孩子才知道甜,才懂得去拼搏去奋斗,才会自强不息。爱不是甜言蜜语,更不是吃喝玩乐,爱是让他有独立思考的能力,在任何时候跌倒自己会爬起来,继续向前,遇到问题能找出原因很快解决。

         爱的方式很多,有耐心教诲,培养他自立、自强,就像一碗水自己去高山千辛万苦打来的,他一定会珍惜,如果是自来水里的供给的,他自然就无所谓。培养孩子一种博爱精神,鼓励他不断进取,鞭策他向善向上,有爱心。

爱不容易,爱的正确就更不容易,让孩子健康成长是我们的理想。未来的希望寄托在他们身上!让爱充满人间!


 爱容易吗 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

  
 
爱容易吗 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
 
爱容易吗 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017