注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

为爱而发奋 原创明敦  

2014-06-14 18:28:13|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
为爱而活 - 明敦 - 心静如水 亮月知星 
为爱而活 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 
         在很古很古的时候,有一位母亲生了三个儿子,老大奸诈心坏,老二老实本分,老三聪明能干,父亲六十岁生日,老大骑着马来带了一马车的礼品,老二挑了一担自己家养的鸡鸭鱼肉,满头大汗的来到母亲身边,老三一队车马,拉来了很多绸缎牛羊。母亲乐呵呵的收下了孩子的礼品,老大和老三坐在母亲身边喝茶叙旧,老二把担子放下,立刻帮助父母清理家务,他干的满头大汗,邻居们都翘手说:“孩子们真够孝顺的!幸福呀!”

       寿宴开始了,老人开心地介绍老大是一个当铺的老板,老三是一个县衙的大官,老二一直在忙着伙房的琐事,顾不上上桌吃饭,母亲也没有让他上桌,就叫他在厨房帮忙,直到宴会结束,他一直没停,哥哥和弟弟陪父母喝了寿宴酒,哥哥要回去了,父母将一盒的人参和鹿茸给了哥哥,让他带回去补身体。

      弟弟回去了,爸爸妈妈把金元宝和价值连城的画展给了弟弟,坐着马车走了。老二还收拾了宴会的殘食,吃了一些剩菜饭,也要步行回去,父母将剩下的饭菜让他带回去给孩子们吃,他挑了一担剩食,回家了。

      十年过去了,父亲七十大寿,因为老大太奸诈,得罪了人结果当铺被人烧毁了,家贫如洗,穿着破烂带着妻儿,老二却因孩子争气,带着状元的儿子满面春风来了,并拉了很多箱的礼品,老三也带着孩子拉着礼品来到父母身边。

       这一次,父母热情的接待老二和孙子,一个劲地说:“我的孙儿有出息!爷爷奶奶很爱你!”孙儿轻轻的一笑:“爷爷奶奶,是爸爸的勤劳和所受的歧视启发了我们向上向善。我们的爸爸是一个任劳任怨的好父亲。我们爱他,为他争气!为他雪耻!”

 

为爱而活 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

为爱而活 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

为爱而活 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 ”

    

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017