注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

我当小队长行吗  

2014-03-21 18:41:51|  分类: 宝宝的成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我当小队长行吗 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
 
我当小队长行吗 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
 
我当小队长行吗 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
 
        今天宝宝高兴的大喊大叫,我一听就知道有什么好事,这孩子有点好消息他会没到家就大叫,我把烧菜的火关小些,跑出来开门:“宝宝又有什么事呀?告诉我吧!”他冲到我的怀里说:“姥姥我们班今天选小队长,我被选上了,你高兴吗?”

    “这还用说,宝宝进步是姥姥最大的快乐,加油!要向中队长进军,还要更努力!”

   “姥姥,二年级只有小队长,三年级才有中队长,四年级才有大队长,你知道吗?”

    “姥姥不知道 ,你你们班上有多少小队长呀?”

    “这个我也不懂。姥姥,我会努力的,你相信吗?”

    “我当然相信宝宝,好孩子在学校努力学习,在家里听话。你都能做到吗?”

   “姥姥,我会努力争取的,姥姥我要去完成老师布置的任务,背唐詩,我今天已经会背了29首了,姥姥我背给你听。你给我签字好吗?”

“好滴,我们到厨房,边做菜边听好吗?”我走进厨房做菜,宝宝把书我手上就大声的朗读起来,的确不简单,都会了并把作者、朝代都背下来。儿时的记忆真好,我实在羡慕他的记忆,想当年我小的时候背书也很轻松,如今可就一点都不行。我表扬他自觉学习的态度,他更有干劲了,就继续背了几首,我叫吃饭了他还不舍得放下。我说光会背诗不行,要理解内容的意思和韵味、音节、多读就会出口成章,将来就会写出好文章。

    孩子是赞扬鼓励才会有动力的,我仔细地看看他那可爱的样子,装好饭说:“吃饭要快些,那就是真正的好孩子。”他皱了一下眉头说:“姥姥,我会加油信吗?”我点点头说:“十分钟吃完奖励!”

   他低头塞了一大口,我摇摇头,吃饭永远是落后!我说:“时间是生命,不会珍惜时间的人就会被时间抛弃。自己看吧。”

没想到他竟回我一句:“山可移,海可填,南山可移。日月既往,不可追复。对吗?”我笑了,“对。”

“姥姥,我能干好小队长吗?我很怕干不好。”“没关系!我相信你会干好的,首先要自己以身作则,能吃苦耐劳,热心对同学,听老师的话,努力学习!准行!”

今后还有中队长,大队长,都是人干的别怕,他立刻说:“二年级只有小队长。不过今后要干更多的事情才行。”这孩子如今有上进心,看得出他也很激动,我必须支持他的进步!希望他努力!我说“要像登山一样,努力攀登就会胜利!”

我当小队长行吗 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

我当小队长行吗 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

我当小队长行吗 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

我当小队长行吗 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017