注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

讲故事 《一· 牡丹姑娘 》 原创 明敦  

2014-03-18 09:41:29|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
讲故事  《一》牡丹姑娘 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
 

         在很久很久以前,有一位老奶奶,她孤独的住在一座山脚下,种着一些白菜,傍晚,他站在白菜边说 :“白菜你有兄弟姐妹,可我孤苦伶仃,没有一个亲人,我只能对你说自己的心里话,这个世界是嫌贫爱富,因为我穷,所以我远离闹区,几十年辛苦耕耘,也只够自己食用,什么时候会有一个姑娘来找我就好了,那我也有一个伴。”说完他深深地叹了口气。

         半夜,老奶奶做了个梦,梦见他的白菜长成一个牡丹花,美丽无比,他高兴地说:“姑娘别离开我吧,我会好好的待你。”姑娘甜甜地说:“老奶奶我永远不会离开您的,因为您很善良、勤劳,我知道你的苦衷。”

       清晨、老奶奶走进菜园,只看见菜园中间有一颗美丽的牡丹花,旁边的白菜好像对他说:“奶奶,他是我们的花王,我们都很尊重她。”老奶奶高兴的说:“可爱的孩子,我真的很爱你,我会好好的待你。”于是老奶奶想起她的梦,他知道这不是一颗寻常的花卉,她精心的培育着她。没事的时候就和他说话,告诉他自己曾经是一个国王的女儿,因为皇宫争权夺势,她母亲皇后被奸臣害死,是一个大臣用生命救了她,她从此隐姓埋名,躲在深山,她曾经想回去找救命恩人,可是她在城门看见布告,皇帝把他杀了,她含着泪水回来,记住将军的忠告。在深山里练功,二十年过去了,今天她要去报仇雪恨,不管胜败也要去为母亲和将军报仇,完成他这一生的心愿。

         只见牡丹花突然放出光芒,花心站着美丽的姑娘,慢步走到老奶奶的身边:“奶奶,人生最美好的是和谐,团结一切可以团结的力量,坏人自有天去惩罚他们的,我们用善良的方法会赢的更多的好结局,现在城里闹瘟疫,皇宫已经很多人染病,您不是会医术,去治病救人吧。我会陪您一起去的。”

        老奶奶看美丽的姑娘,不仅人美心更美,她想一下这药必须带上才行,于是他不顾山高路陡,四处采药,第二天,她和牡丹姑娘来到皇宫门前,摆开他的药箱,开始为百姓治病,说也奇怪,药到病除,没多久皇宫的太医也来请他为皇帝治病,可她说:“要皇帝答应她三个条件,一、要给她的母亲立碑、二、要给当年救他的恩人立碑、三、要让那曾经伤害她母亲和大臣的人跪在他们的碑前三天。否则,宁死不屈。”

         大臣把她的要求和皇帝一说,皇帝只好答应,他接了圣旨进宫,看见她的父王已经奄奄一息,她拿出药,牡丹仙子用手一搓,给皇帝服下,不一会,皇帝容颜重现,皇帝一看他身边一个天仙般的美女,如此娇媚,就说:“美女能留在朕身边?”牡丹姑娘说:“朕有千军万马,娇妻美女无数,子孙满堂,绝不会和我母亲争一个孩儿,我母亲孤苦伶仃,身边就我一个亲人,我岂能贪图自己享受,不顾母亲养育之恩······”

         大堂之下,皇帝拿出黄金万两车马任他们领取,可是老奶奶和牡丹姑娘把所有的钱财分给穷困的百姓,自己依然回到哪属于他们的山庄,过着自由幸福的生活。

讲故事  《一·  牡丹姑娘 》  原创 明敦 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

讲故事  《一·  牡丹姑娘 》  原创 明敦 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

讲故事  《一·  牡丹姑娘 》  原创 明敦 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

讲故事  《一·  牡丹姑娘 》  原创 明敦 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017