注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

入路经历 <一>  

2014-11-20 08:46:00|  分类: 铁轮下的悲歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上局寻理 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
 
流血事件 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
 
流血事件 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
 
流血事件 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
 

       回顾走进铁路,那是一段悲哀的历史,记得那年我在黄埔当民办教师,突然接到来舟镇知青办通知,叫我去办理去读卫校的手续,我当时兴奋的跳起来,终于如愿了,机会总算降落到我的头上,于是我当天就从乡下到镇里,拿了知青上调手续 并搞好一切该有的手续,镇里的知青办张主任十分关心我,特别关心交代要到大队、父亲单位都得盖上公章,我高兴地拿着手续单准备到该去的地方奔走,在来舟遇到刚下夜班的志勇,他很高兴的说:“你等我一会儿,我陪你去。

       我知道他当了一夜的班,怎忍心让他再累,不同意他一夜没睡再陪我奔波,可是他说他不放心我一人走那么远的山路坚持要去,无奈我只好和他一起到公社,父亲单位,20多里来回奔波,终于在傍晚办完手续,我父母也很高兴,我有了自己喜欢的去处,当天镇知青办张主任不放心也到我家,帮助我尽快的办手续赶时间,那天很不巧原本要乘的403次列车装军列,只有本铁路的可以上车,而我们却不能上车,已经是夜晚12点,温志勇第二天还要上白班,调车工作危险性有很大,我就对他说,你明天不要去上班了,两天两夜没休息,凌晨3点的火车,到家他只睡了3个小时的觉,去上班那是会有危险的,可是他坚持要去,结果第二天早上10点就出事故,他因此而工伤。

       为了他,我放弃了最爱的学习机会,为了他,在医院护理他整整4个月,为了他,出院后我去了上海陪她安假肢,整整一个月在上海为他的假肢奔走,在上海是潘妈妈家举行的结婚仪式,1976年5月1日,在上海的一个月时间,多亏吴润德叔叔邵阿姨帮我们,我们才能平安回家。

         回去后,在家里我想着去干工作,我很辛苦的每天和陈健,聂老师一起去黄埔上课,陈老师每天背着她的三女儿来回的奔波,善良能干的她为了孩子不知吃了多少苦,就这样我们在那学校里建立了深厚的情,生活对我们这代人是不公平的,每天辛苦收获微不足道,可我们却兢兢业业,从不放弃对学生的教诲,无私的奉献着。

          1975年12月中旬,来舟站招收了铁路员工,丈夫告诉我:“车站领导说因为我结婚分局领导说不招结婚的员工,因此不能安排我的工作。”第二天,我去车站找高忠亭政委,问他:“你不会忘记自己过去所说的话吧,叫我只有结完婚,才能安排,不然凭什么条件说照顾。如今却用结过婚而推脱。”他却两手一摆一口一个没办法。我毫不客气的说:“作为一个领导人,说话出尔反尔,我今后能信任你什么?我会去找分局领导,决不被权威吓倒。”说完我就走了。

         第二天,我和我的好朋友王志英一起乘火车,来到分局局长张俊家,他去省里开会,没有回来  ,在他家里我们等到中午吃饭时间,局长回来了,我把当时的情况向领导汇报,局长居然不知道车站没有报上来,他答应一定会重视这个问题,局长叫我再找薛毅人事局主任,于是我和王志英 又到薛毅家,薛毅不在家, 一位军人说是他女婿 接待了我们,说他父亲今天不会回来,有什么事就和他说,他会转告与父亲,十分诚恳,我把情况和当时的经历反映,军人非常通情达理,说完我们就回去了,我从军人的眼光中,自信的相信他的父亲一定是一位善良可嘉的老人。

      回来就三天,我就接到入路通知书,虽然我至今没有见到薛毅分局人事主任,但是这名字永远闪光在我心里。真是大官好见小鬼难缠,我去报到的第一天,来舟站政委高中庭就狠狠的说我:“看不出来,小小年纪还会上访。”我很快的就回他一句:“逼上梁山,没有办法!”哈哈!就这样我进了铁路!舍弃了最爱的学习机会,也卷进了铁轮下生存。在这里我得感谢曾经帮助我的朋友和不知名字的军人和局长张俊、薛毅。但是我也记下了言而无信的小人。天下好人还是多的,那无信的人也会让人永远记住。

入路经历 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
 

 

流血事件 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

流血事件 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

流血事件 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017