注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

【转载】2013年榕城博友活动花絮【原摄】  

2014-01-14 14:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年过去迎来新的一年,回顾去年榕城博友活动内容丰富,活动的项目有不断提升。一是我参加32次户外活动,其中三次以(人情、亲情、友情)去的政和、泉州、武夷山。

我深感榕城博友似"兄弟姐妹般的友谊"最重要。比如明敦博友多次邀请大家去泉州,并得到她一家人热情接待、再如我们去武夷山顾姐博友将她的世纪桃源酒家房间安排博友三天住宿,还有初次认识闽江歌谣博友他在武夷山多年的关系大家分享武夷景点免费。以及叶康知青博友两次邀请我们去西溪与连江县小沧畲乡踏青。

二是博友户外活动利用电子科技与驴友的登山结合。并非为了逃票,穿越是我们喜欢和实践的运动。地平线博友下载第三只脚软件是将登山走线与游览名山寺院景点相结合,提高登山走线返回率。

三是大家摄影技巧不断地提高。而且多人更新更好的单反相机。愿新的一年我们的生活充满阳光与行摄快乐、期望圆梦!

1月1日全国新年群众登高健身活动在福建省福州市鼓山风景区举行。新年第一天,六位网易榕城博友参加2013年全国新年群众登高健身活动登鼓山迎新年。

【原创】网易榕城博友登山迎新年 - 老土豆 - 老土豆

  榕城博友队长接受省电视台公共频道采访
【原创】榕城博友登山迎新年 - 老土豆 - 老土豆

   2013.1.2元盛聚会应老夏博友邀请19位榕城博友去参观元盛公司,新年第二天去元盛聚会听老夏介绍情况,在元盛公司吃丰盛的午饭后去东屿白马王庙。

【原创】新年第二天去东盛聚会 - 老土豆 - 老土豆
2013年1月9日至11曰佛子山之行。八位榕城博前往政和佛子山采风活动。得到政和县委、政府领导重视以及安监局领导、商业洪总亲自安排盛请招待。派两部车接送,同时安排好三天采风活动的吃住行。

【原创】佛子山之行 - 老土豆 - 老土豆
 2013.1.20从甘厝口穿越石竹山登顶,   15位榕城博友分别到福清甘厝口车站集中。大家从甘厝大路走,经过部队驻地再往小路走一小时到石竹山景区一周围着铁丝网。并非为了逃票,穿越是我们喜欢和常实践的运动,再走石竹山,是将登山走线与游览名山寺院相结合,最终目标是要登顶状元峰。 甘厝口穿越石竹山登顶记 - 老土豆 - 老土豆
        2013.1.27我新认识叶康知青博友,他的邀请我们去未开发处女地一一西溪。我们一行八人乘两部小车,上午八点左右到达西溪林场,初升的太阳迎来博友采风的笑脸。老叶博友带路一到山溪,他脱下皮鞋穿上拖鞋在泡在寒冷的水中趟溪河,我穿长雨鞋差点滑倒,大家互相关照。一忽儿下溪河、一忽儿上岩石、一忽儿钻芦草。行走西溪三公里多,下午1.40钟左右返回。

【原创】初登西溪处女地 - 老土豆 - 老土豆

2013.2.29我与券景阁前往泰山宫位于福州城门镇林浦村,始建于宋代坐北朝南,由正殿、大王殿(即总管殿)及天后宫三部分组成,总占地面积约1000平方米。

【原摄】泰山宫 - 老土豆 - 老土豆

2013.3.3网易榕城博友十五位星期日上午7.30分在福州西客站搭乘“西站——仁洲车”。45分钟到达三叠井景区入口售票处。 三叠井位于闽侯县荆溪镇关源里瀛洲村。距福州仅23多公里,10元车费,交通便捷。门票40元也太贵些,去休闲游玩的人较少。

三叠井休闲行摄 - 老土豆 - 老土豆

  2013.3.8叶康博友第二次邀请我们五人乘自驾车前往连江县小沧畲乡踏青。我们一路游山玩水拍山水风光,以及追寻畲乡畲民旧居。

小沧畲乡踏青好休闲 - 老土豆 - 老土豆

   2013.3.9五位榕城博友随从晴天户外俱乐部三部大巴116名驴友,从兔耳山穿越十八溪。我以前去登兔耳山三次,沒有近距离看到兔耳山玉兔真面目。这次从永泰-官烈-兔耳山-十八重溪的穿越,行走八小时,行登10公里,钻杂草丛深、翻山越嶺过牛脊,攀登上海拔700米。

【原创摄影】兔耳山穿越十八溪 - 老土豆 - 老土豆

2013.4.21古田高岗山   榕城博友六位跟隨10783俱乐部去古田高岗山游玩踏青观杜鹃花。上午7.30分从福州温泉广场乘大巴前往古田县高岗山。高岗山位于闽清与古田交界处,有一个远近闻名的高岗草场。

【原创摄影】古田高岗山云雾游记 - 老土豆 - 老土豆

   2013年4月29曰至30曰,福州晴天户外组织鸳鸯头草场到福鼎翠郊的穿越,45名驴友乘大巴前往柘荣鸳鸯头草场。我俩背着帐蓬行装登上海拔1100米鸳鸯头草场搭帐蓬露营。

福州—柘荣—鸳鸯头草场露营 - 老土豆 - 老土豆

   2013.5.18黄岐半岛奇达渔村行

【原创摄影】黄岐半岛奇达行 - 老土豆 - 老土豆

   2013年6月2日上午榕城博友一行七人,前往长乐休闲采风活动。采风了全国文物保护单位九头马古民居,以及光严寺,洋中厝古民居及黄井等。

【原创摄影】长乐九头马古民居采风活动 - 老土豆 - 老土豆

 6.11日五位榕城博友去连江香炉山露营

连江炉峰寺露营 - 老土豆 - 老土豆

 

 6月29日至30日七位榕城博友跟隨10783户外俱乐部91名驴友前往 中国最美的十大海岛之一嵛山岛,是我向往去的地方。2005年10月被中国国家地理杂志评为“中国最美的地方”中“最美的海岛”第八名。

嵛山岛釆风看点 - 老土豆 - 老土豆

 榕城博友十位前往连江县苔菉镇北茭村露营采风,我是第三次到苔录镇北茭村陈姐家作客采风。每来一趟都有新的收获。去北茭釆风看点;主要是看海,其次是看礁石,再次是渔村风情、最后看海上日出。

【原创摄影】连江北茭鼻采风看点 - 老土豆 - 老土豆

 2013.7.18我与止于止善博友跟随“脚印中国户外俱乐部”51名驴友前往小练岛露营二日游。最吸引我的地方去岛外有岛的海螺岛又称秀礁岛。还有小练岛这里有不多见的卵石海滩和风光优美的羊树尾草山、岛上有三个村庄的石头厝。

【原创摄影】小练岛采风看点 - 老土豆 - 老土豆

 2013.8.4四位榕城博友去闽侯青口探古,上午前往闽侯青口参观林白水纪念堂、青石塔、灵济宫碑亭(全国文物保护单位)以及林森故居,尚干雁塔等等古迹。

【原创摄影】闽侯青口访古 - 老土豆 - 老土豆

 8.17九位榕城博友前往永泰县塘前乡,休闲走一回。永泰县塘前乡是博友休闲的根据地,天气炎热许多户外俱乐部安排海岛游玩、再者去山溪,泡山溪泉水。

吕溪戏水【原创摄影】 - 老土豆 - 老土豆

  2013.8.25星期日六位榕城博友前往方山之行。方山位于闽侯县尚干镇,距福州35公里,脉延永泰、福清、长乐三县、横隔祥谦南通两乡,是古时闽县和侯官县的天然界线。

凤溪至方山之行【原创摄影】 - 老土豆 - 老土豆

 2013年9月5日至于至善博友带我登上鼓山绝顶峰,我俩上午六点三十分从鼓山第一亭出发,八点四 十分到鼓山绝顶峰营区海拔870.3米。

我一直未登过鼓山绝顶峰,今天运气好。营区大门八字开,我俩高兴心情走进营区,突然冲出两只大狗,汪汪大叫。我的心朴通大跳,只好退回营区。然后从营区山边上去,登上了鼓山绝顶峰。我们进去景点不断掀动快门,把不同年代摩崖悉收镜中。

 

鼓山绝顶峰我登上了 - 老土豆 - 老土豆

 2013.9.16六位榕城博友前往德化石牛山、岱仙瀑布釆风,具精典线路。六位榕城博友前往德化石牛山、岱仙瀑布釆风釆风。下午2.30分大家在福湾汽车总站集合,然后来乘6路大樟溪下车。事先约好的中巴司机到大樟溪接我们六人到芋坑村。黄师傅是芋坑村人,安排在他家中过宿。

      我们到芋坑村大开眼界,原来芋坑村是畲乡从高山偏僻山村整体搬迁塘前芋坑村,建成永泰县新农村的试点单位。

永泰塘前芋坑畲族村环境优美 - 老土豆 - 老土豆

2013.9.17六位榕城博友前往德化石牛山、岱仙瀑布釆风,具精典线路。

德化石牛山釆风之行【原摄】 - 老土豆 - 老土豆

 2 013.9.21这次从闽候双龙至永泰葛岭穿越。大家上午7点从福弯车站乘6路到双龙村下车。四位博友从双龙村走到九都村,从九都村上山走盘山村级公路,经际上到永泰横串村,从横串下山到永泰葛岭。

闽侯双龙至永泰葛岭的穿越 - 老土豆 - 老土豆

   9月28日,七位榕城博友分别到达公交福湾站。然后转大樟村六路专线,到双龙村站下。下车后在双龙村渡口候船亭等过渡。每人渡船1.5元,几分钟就到对岸保恩村 , 保恩村地属闽侯南屿 , 三面环山, -面向水, 交通不便出入全靠过渡船只。

保温走山再次穿越溪西 - 老土豆 - 老土豆

  10.6日国庆期间福州山水知音俱乐部组织55人去永泰嵩口镇古民居、百漈沟一日游。榕城博友22位随从去永泰嵩口镇古民居、百漈沟釆风游。

永泰嵩口镇古民居、百漈沟釆风游【原创摄影】 - 老土豆 - 老土豆

 10.15日十一位榕城博友去连江香炉山拍摄炉峰寺与茶园风光(一人提前下山)。炉峰寺建于宋熙宁间,明正德间长乐梅花高僧善缘进寺主持、募资扩建,取山形似香炉的炉峰寺(炉峰寺现为县级文物保护单位)农历九月九是炉山寺菩萨圣诞日。

重阳节又登香炉山【原摄】 - 老土豆 - 老土豆

  2013.10.27目屿岛

星期日榕城博友九位随从10783户外俱乐部前往福清目屿岛。从福州乘车到福清高山镇至沙浦镇牛头尾,再坐渡船上目屿岛,约2个小时路程。

目屿岛又名野马屿,是福建省福清市沙埔镇的一个滨海小岛,东望海坛,南眺湄洲,目屿岛山陆地面积3.09平方公里。因岛形平面为一匹骏马,东部山峰海拔106米,形成马头高昂破浪游向陆岸,故称野马岛;又因该岛古代曾为监海哨位,故又称目屿。

目屿岛风光妙在自然【原摄】 - 老土豆 - 老土豆

 2013年10月30日再登小练岛,10783户外俱乐部王队要去小练岛探点。我与止于止善等三位博友秋意再登小练岛,一上船方知班船一天才一趟,只好在小练岛的岚岛渔家乐海鲜楼住宿。岚岛渔家乐陈岛主在平潭办事,他交代他伯接待我们在小练岛吃住玩。

秋意再登小练岛【原创摄影】 - 老土豆 - 老土豆

 213.11.9连江云居山

十五位榕城博友前往连江云居山釆风。上午七点三十分在福州马尾君竹环岛集合,乘中巴到连江县车站,转乘公交2元到山堂。沿山堂公路上行走一小时到云居山。

游连江云居山记【原摄】 - 老土豆 - 老土豆

2013.12.15应明敦博友邀请四位博友去泉州名胜采风游玩三天。我们起早贪黑快节奏游古城25景点,并前往泉州市及晋江、南安、惠安四市县。在她宴请招待,让我们在泉州名胜采风快乐游玩,再次说声谢谢!

泉州名胜采风一一洛阳桥【原创摄影】 - 老土豆 - 老土豆

   12.12.22八位榕城博友随从晴天户外俱乐部两部大巴108名驴友前往霞浦杨家溪。逃票线路从霞浦牙城镇龙亭村观音阁一一福鼎界碑一一霞浦榕枫公园,徒步四小时行程约十二公里左右。

      徒步杨家溪【原摄】 - 老土豆 - 老土豆

12月27日上午九点六位博友前往琅岐。琅岐闽江大桥施工已全面进入尾声,获悉通车日期拟定为2014年元旦。我们六位榕城博友前往琅岐先睹为快。到琅岐看琅岐闽江大桥,轮渡琅岐上岸。琅岐变化很大,一是琅岐闽江大桥即将通车;二是琅岐有公交车很方便去各景点游玩。

琅岐大桥先睹为快【原摄】 - 老土豆 - 老土豆

 迎接  2014年1月5日永泰芋坑新年联谊会

    预告:庆新年—芋坑村与畲民联欢(元月5号) - 止于至善 - .


 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017