注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

爱花  

2013-03-21 09:37:34|  分类: 宝宝的成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

爱花 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

            园丁在家里种了一颗娇贵美丽月季花,花儿长了一身的刺,时不时的扎了园丁得手,是用刀干脆把花砍了,还是在自己身上找原因,这是一个很现实的事情,毁花只需片刻,育花确实不易。

       一个会说诚实话的花朵,是不容易的,他很淳朴,年幼无知,每天会把在学校的事回来说一遍,老师的表扬和批评,他都会像说故事一样回来说,无论是对还是错他都说,家长不要对他的错就骂和打,错的要耐心的教他如何改正,因为他还处在懵懂中,如果用打他,下回他不说老实话,那就更麻烦了。

        我想说的是孩子的聪明和迟钝,因为入学的孩子年龄和生活环境不同,他的习惯也有很大的差距,有的孩子是属鸡的有的孩子是属狗的,小一岁男孩子又要差很多,智力上,动作上就明显的会欠缺,我们的孩子在部队长大,06年6月18 日,年纪小个子高,部队里每天摸爬滚打,孩子跟着学觉得很逗,来到学校依然经常在地上玩,这不奇怪,智力上不会比别人差,只是养成了好动的习惯,下课他满世界的疯玩,知道上课才想到要摆好上课的备品,这是一个自控力的问题,需要老师和家长耐心的灌诉。

        不要用野蛮的行为,把孩子的书丢进垃圾箱,让孩子吓得回来夜晚睡觉都颤抖,我不想说是就我们的孩子这样,还是也有别的孩子一样,家长把孩子交到学校,希望和期望都寄托在孩子身上,不因一件事把孩子的心搞得忧郁症。那就得不赏识。不要排外,对错是每个孩子成长过程中的经历,是要靠家长和老师的耐心浇灌,更不能歧视学生,让全班同学都鄙视他,形成心理障碍,在学校他不敢哭,回来大哭,作为家长我觉得老师的行为必须向学生检讨,在这文明的学校发生这样的事是不应该的。

       育花要爱花,绝不是用刀去砍花,去伤害孩子的自尊心。不要把老师的权力用错了。每个孩子都是天真无邪,都会有做错事的时候,正因为这样,才要受教育,不然怎么会进步!?我回来听孙子说很生气,说:“下回你不要去捡书,你可以和老师说,老师我不对,没有把书放好,但是我的书,你不能把它丢了,这是文房四宝。我的最爱。”我不希望孙子逆来顺受,必须有一种男子汉的气质。不然将来走进社会,没有自己的个性,像棉花一样怎么能成大事?!

      对学生既要严格要求,又要有宽容的心,最后到老会发现,最调皮的学生在工作后,最尊重老师!!!

爱花 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017