注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

慈母的心  

2013-03-16 10:37:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

          

慈母的心 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

慈母的心 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

慈母的心 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

慈母的心 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

慈母的心 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

慈母的心 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

慈母的心 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

慈母的心 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

          如今孩子家家都只生一个,视孩子如宝贝,上幼儿园想到好的幼儿园,进了好幼儿园又担心孩子不受老师的重视,总之千方百计为了孩子搞好一切关系,给孩子创造优异的条件,丝毫的苦都不想给孩子受。

       孩子会理解妈妈的用心良苦吗?生活在优异的环境里的孩子就能成才吗?我想了很长时间这个问题,孩子一味的享受,成了理所应当,随着时间的推移,他的脑海里都是比吃穿,比条件比家庭,能比爱心,比奉献吗?是灯笼高高挂,年年换新颜,还是高山劲松经风雨,这个问题值得深思?!

       造成老师也随着时代的变换地位高不可攀,很多家长为了孩子送礼成风,一些穷苦的孩子父母心里急又无能为力。觉得是否亏欠孩子很多很多------然而也把个别老师养成了以貌取人的毛病,最让人痛心的是眼睛里有了色彩。时常用语言来错杀孩子的学习兴趣,说:“你这个学生真的很坏,明天别来上学了,是全班最坏,你真的可以不要来了------甚至打孩子。”才刚进学校的孩子,原本是天真烂漫的,原来在幼儿园都是很优秀的,到底是孩子的过错还是老师的的方法欠缺,我曾当过教师,我觉得每个孩子都是很天真的,希望老师表扬他,但是他们生性好动,如何能吸引他们上课的注意I,关键在于老师这节课的演说力,会不会引起孩子的喜爱,不要用大人的思维去要求孩子,课堂的质量是孩子兴趣的教学的效果,孩子听了觉得想睡觉时,可以用全班互动的方法进行,达到学习的目的。特别是班主任,对自己班上的孩子要摸清性格脾气,给不同的孩子安排一个职务鼓励他们做好,这样培养他们的积极性,自然而然孩子就会有责任感。绝不能用排挤和威胁,孩子感到自己是被老师喜欢的,他会努力根本不会有为什么会突然变得如此不受欢迎的感觉。班组是一个纽带,天真的孩子人人有小官,文体,劳动,科代表-------5人组相互团结帮助,组与组比赛,让孩子们共进团结,培养孩子有上进心。

        孩子是在大人的榜样下成长,他心受到摧残,回家问话是:“妈妈,我也想当个好孩子,为什么老师不爱我,我是最坏的孩子吗?我不知道该怎么做老师才会爱我,我为什么老是不对。你教我好吗?”

        老师是一个神圣的职责,他背负着祖国20年后的希望,也是每个家庭对孩子的希望。孩子的成长和老师的辛勤分不开,一个好老师,是把最坏的孩子教成有用的人,而不是把一个好孩子挫伤他的学习积极性,把孩子给他毁了。我认为校舍再好,没有爱心的话,是不会教出好孩子的。

        孩子不是灯笼,不是摆设,他也会有思想,他需要精神浇灌,他需要引导,绝不是威胁打骂出来的,孩子不学好和父母,老师有着很大的关系,真心的希望孩子在爱中成长,在文明中巩固。这是每个家长和学校的责任。希望孩子成为劲松,,经风雨见世面,成为有用的栋梁,绝不是人渣。

      这也是我一个做老人的希望,希望孙子成才。

三千八百坎,坎坎出黄金 - 穆睦 - 穆睦-水西林的博客

劲松画集_价格80元_第6张_中国收藏热线

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017