注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

莫怨  

2013-01-27 16:59:50|  分类: 莫怨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

莫怨 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 希像大雁一样飞得高看得远!

莫怨 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

        很多老人在街头巷尾数长道短,媳妇不好。女婿不孝,对于这个问题我觉的有很多要找事情的起因和自己的教育是不是不得当,看不见自己的缺点,一味的要求他人,结果是适得其反,人老了话多了,身体不行了,干事不像过去那么麻利,性格也就变了,希望年轻人能给自己一点帮助,一点安慰,一点理解,但是又舍不得自己的孩子受苦,总是责怪媳妇和女婿,其实这个问题我的看法不同,我觉的如果自己的孩子会懂事,他会让你开心快乐,家庭也会和睦相处,没这气。       

        我看到一个很懂事的儿子,那就是我的好朋友的孩子,从小他就知道心疼父母,学习优异,从不乱花一个铜板,大学毕业后他无论到什么单位,领导都很器重他因为他对工作认真负责,工作干得很出色,他不会吹嘘拍马,他的业绩是任何人都达不到的,他成家后,对父母,岳母,岳父相敬如宾,妻子孩子他都能相处的很好,夫妻恩爱,儿子教育的很好,年关了他回家接父母去上海欢度新年,岳父岳母也很心疼女婿,真的是幸福家庭是大家宽容,相处和睦才能体现,儿媳也很懂道理,有什么事都与婆婆说说,婆媳和睦是儿子的周旋,经济上他们从不向双方的父母伸手,自己勤俭持家烟酒不沾,社会上的缺点在他们的身上找不到,没有私心一味的奉献,妻子心疼他,他心疼妻子,岳父岳母帮他们带孩子,他们在经济上给老人一些应有的开支,老人也很快乐的享受天伦之乐。

       母亲身体不好,媳妇,儿子也常打电话关心,过年了他们希望四个老人都快乐,亲自开车来接,人生不是在于吃得好,,穿的美,是需要一种精神支柱,互爱和尊重。只要你尊重了老人,我相信老人为孩子累死也不会有怨声的。

         因此我觉得每个人为别人多想点,都为对方先付出就没有家庭纠纷。不要只想得到,从不付出,再好的体能也会压垮的,再好的耐力也会撑不住。一旦倒下你得不到别人给你创造的优越条件,你会感觉到的是什么?那一定是怨气,矛盾就产生。

莫怨 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 大雁也要有体力才能飞洋过海

莫怨 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 孩子的不孝,是自己过去太爱造成的,如今孩子只懂得要享受,从不心疼父母,不尊重父母,使自己落得今天的痛苦,只能恨自己教育无方,他把父母省吃俭用的钱,拿来挥霍,没钱就骂父母无能,为什么别人能有钱你没有,他没有想过自己去努力,让父母晚年能有个好的生活。让父母能过一天好日子,让父母吃剩饭,干重活,去省下那一点点钱他拿去赌搏,进馆店,去挥霍!父母的汗水他从不心痛,他不知道父母的艰辛,他不理解父母为他付出的爱,从骨子里他就没有爱过父母,只爱他自己,这样的孩子值的父母去爱他吗?去为他吃苦耐劳吗?能去怪罪媳妇和女婿吗?想想自己的孩子有没有尊重过你,爱过你!找到原因后,要懂得保护自己,那就是过好自己剩余的,不多的岁月。不要对别人有抱怨,把自己挂在他人的肩上,而是自己要努力让每一天快乐!!!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017