注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

忍,息,饶,退  

2012-09-01 10:05:53|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在这世上,每天都有忙不完的硕事,生活中难免遇到不愉快的时候,此时就看你是忍下还是爆发,有修养的人他会再三考虑,冷却他,在“忍”与“和”,凡事都求中庸之道,“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”“得饶人处且饶人”等,无处不在体现着这两种精神。也正是这样的民族精神,才让中国五千年传统思想得以最完整的保存。历史巨轮驶过今天,社会的进步,激进、锐利的行事作风,正在吞噬着传统文化遗留的思想,有人迷惘、疑惑、伤感,认为社会生病了,却未曾想过,自己在待人接物之时,有没“忍一句,息一怒,饶一着,退一步”!

       我觉得这两种理念都有可取之处,想来现在人心不古、世况日下,你不存厚黑之心不代表别人也是君子坦荡荡啊,以我之解大可以学习了解厚黑以备防身只需。但是日常生活所接触之人能何来什么深仇大恨,大都是寻常百姓,那就不如互相谦让得以融洽相处才能一世酣畅、邻里和睦啊。 

  

忍,息,饶,退 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

忍,息,饶,退 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

忍,息,饶,退 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

忍,息,饶,退 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

忍,息,饶,退 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

   忍一句,息一怒,饶一着,退一步,时时铭记于心,做个人畜无害的好人,也是可乐的快事啊。

    

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017