注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

我的爷爷  

2012-09-02 08:09:21|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的爷爷 - 明敦 - 心静如水 亮月知星


       我的爷爷傅恐修,是一个国民党的将领,解放前随着国民党到台湾,听母亲说爷爷长得一表人才,高大的身材,每次回家总是骑着战马,爷爷的文化很高,在日本鬼子侵略中国的时候,爷爷当时是湖南老家的一所学校的校长,为了保家卫国,他勇敢的参加了国民党,那时他才三十多岁,离开妻子和孩子,勇敢的上战场,文革在父亲被斗的时候,父亲说:“爷爷曾经救过一个共产党的将领,让父亲在最困难时去找那人,只要说爷爷的名字,他一定会帮他的。”可是父亲不愿去麻烦别人,说:“做人要堂堂正正,无论何时何地都不用害怕,忍下屈辱,总会有云开日出之时。”父亲没去找爷爷的关系网。

       前年妹妹去台湾给爷爷扫墓,是爷爷生前的部下接待了妹妹,并带妹妹去了爷爷墓前,说了爷爷生前的很多动人的故事,爷爷病故是他们很多的战友帮助做的,并且做的很隆重,我们看了录像,落泪了,几十年他只身一人无亲无戚可是他心里只有一个糟糠之妻,很多人在台湾都找了后续,可是他知道妻子是因为他和孩子被折磨死了,这份情他念念不忘,至死未娶。

      他爱他的儿女,虽然没有在儿女身边,可是她给孩子的教育是很透彻的,要读书学习,只有学习才能更好的奉献,这是爷爷过去在信中说的,记得文革后期,爷爷给我们写过一封信,当时因为我们搬家,邮局为了这封信,到处找我父亲,终于找到,当时是南平邮局开车到家门口,五个人站在我家门口,敬礼!赔礼道歉说因为找不到我们在那里耽误了时间,对不起,------可是当时因为我们怕受牵连,没给亲爱的爷爷回信,就这样成了父亲一身的遗憾!爷爷撒手离我们而去!临走想看我们一封信都没有实现,这内疚埋在我们心里,痛在我们心里,文革给我们家的创伤是很大的,也是永远不能拟补的。

      爷爷我们很想你,如今姐妹都很争气,个个家都过得很好,姐妹们,孙辈都是大学毕业,研究生在我们家也是不足为奇,博士生也有几个,孙辈们都很努力报效祖国,您放心吧,如今去台湾很方便,我们会去看望您的,给你扫墓。愿您安息吧!

       每当我到达海边,就会想起隔海的爷爷您!爷爷!我们爱你!永远是您的孙儿!

 
我的爷爷 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

我的爷爷 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

我的爷爷 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017