注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

减压  

2012-07-12 13:50:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天沉静在迷离之中,悲痛和纠结让自己美好的时光悄然离去,今天整理好自己的行装,走出家门,发现外面的世界真好呀,才感到生活的质量是自己把握,过好每一天,善待自己,最求完美的大自然生存,把过去的全抛弃。为自己减压。

      人无完人,在追求完美是心灵的一种寄托,为此努力追求和奋斗,然而事实是背道而驶,完美成了泡沫,随即沉淀在心底,时不时的搅得心乱如麻,不知所措,让有限的生命在痛苦中流逝,清澈的水面被突如其来的洪水搅混,这些年来经过无数次的清理,心里的污水渐渐的消失,心胸也长进不少,能容得下垃圾,看淡世间的很多情和爱,明白只有自己能救自己,无论在何时何地,无论天塌地裂,去挑起人生的担子要靠自己,只有多一点爱心,多一点感恩的心,世界将会变得更加和谐,悦纳天下的不完美,修复心灵的缺陷,给自己人生路上多一次坎坷磨练,坎坷虽然是在痛苦中挣扎,但也是意志磨练,境界的开拓。真正去品味人生,感受人生。发现生活是那么复杂多样化,从中看到每个人的思想境界。

       走自己的路,攀登人生境界,各有千秋,有的在事业有成,有的婚姻幸福,有的一事无成,自以为是。自古以来,人们从不以生命的长短来比较人所体现的价值,也就是人活着的目的不是为了活着,而是为了做更多有意义的事,能更多的帮助他人与整个社会,能更多的贡献自己的生命。这种贡献是多方面的:有如孔子般潜心修学为教育下一代而贡献终生的伟大学者;有如范仲淹一般为了天下百姓而“鞠躬尽瘁,死而后已”的政治家:更有如黄继光一般为解放全中国而甘愿牺牲的人民子弟兵。他们的寿命长短没有创造吉尼斯世界纪录,但他们那伟大的人格修养与高尚的思想情操却震撼着我们每个人的心灵。他们的生命才由此而显得愈加的珍贵,他们达到了人生的最高境界。

减压 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

减压 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

  满树的绿叶似乎在一夜之间被乍起的秋风吹落。登高者凭栏远眺所见尽是萧瑟之景,道路遥遥直通深邃的天空。此情此景,寂寞孤独之感油然而生。试想在创业求学之初要高瞻远瞩,认清前行的路,且一人承受风雨和孤寂,这是需要极大的勇气的。

     每一次登越一个台阶都是一次成长、一次飞跃。学会向一只野鸟去追求自由与高度,在夕阳落幕的时刻划出绚彩的光。你的生命是那样美丽,人生的境界也因此得以升华。

 



 

    


jingjiedekaituo
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017