注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

地狱  

2012-05-30 15:24:53|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      传说地狱鬼怪成群,各种鬼怪招数不同,睡着睡着,睡梦里我遇到了鬼,他微笑的朝我走来,告诉我,阎王爷叫他来迎接我,原因是阎王爷喜欢我的诚实和真挚,为此他要见我说说人间是真的很善良纯洁吗?我觉得奇怪,心里真的很恐怖,不知阎王爷要我做什么事?带着疑问来到阎王爷身边。

      那长着大胡子的阎王爷,微笑地对我说:“坐着慢慢说,我知道你叫君子,你的心底很善良,你不会说假话,今天我请你来说地狱和人间,天堂有什么不同,行吗?”“我只不过是个百姓,既没有通天的本事,也没有入地的才能,平平淡淡的一生,经历无数的苦难,如今我也不会留恋人间的生活,只想平平静静的走完自己最后的余生,如果我有什么罪过,你只管让我受吧,我的心已麻木。”

阎王爷笑了,说:“你以为地狱是没有界规的地方,地狱虽然有很多的酷刑,不是乱用的,要根据情节来定的,地狱的鬼怪们也不能违法乱纪,触犯了地规也是不行的。然而这一些鬼怪们他们也是有各自的职责,各尽其责,不能出轨的。若要是出轨,是要受刑的。”“那地狱的生活好吗?也是一夫一妻制吗?也要上班吗?也要吃饭吗?”我好奇地问。:“是一样的。”带着疑问来到阎王爷身边,阎王爷怕拍我的头,卷起袖子说:“在这里,有本事的鬼王,一夫几妻,是正常的,你觉得奇怪吗?人间不也是如此,大鬼,小鬼是有等级的,好鬼和坏鬼是有区别的,坏鬼所干一次坏事在他的道德力里自然地减去力度,干多了他会瘫痪,因此他们也不想自己失去生命力,努力加力。让自己强大有威力。人间有吗?”
我不知道鬼有这魔力,因为人间世态炎凉,没有这魔力,善良的人不一定有快乐的果子,辛勤劳动,善待他人不一定会有好的回报,被冤枉的事时有发生,电视上常有父母养育六个孩子,到头来孩子不管父母流落街头,比如我吧,当他残废时我好心嫁给他,而他却在我眼睛失明时离我而去,这也许是命的安排,他无情意,我也看透了让自己活得更自如,不再受气,人间为钱杀人放火,也有很多举不胜举的事当官的贪污受贿,养二奶,杀前妻,杀自己的骨肉同胞,为了自己能好过,不顾他人死活,淡然也有好的优秀的人,为了救他人而牺牲了自己,为了善待他人,自己苦了一辈子这是人的各种境界,取决于个人的思想和境地,道德品质的好与坏,但是我相信还是好人多。因为在我最痛苦的时候,我的家人,我的同学同事,我的朋友给了我很多生存的力量,因此我能顽强地活下来。虽说走过泥泞坎坷,但是我相信曙光就在前头。为了他们我要争气。”

      阎王爷笑得那么开心,他说;“你知道么,曾几何时我翻过你的生死簿,我很喜欢你的个性,你来过这里我不忍心伤害你的父母家人,放你回去,我也很爱你这善良的心。给你延寿,在你婚胭大事时,我派鬼吓你不要前行,你不领会,记得一次遇到蛇吗?那是我安排的。”

     :“啊!难怪我做的梦七天一个样,遇蛇后又遇到一个很老的老人,说了几句话。真的一辈子都忘不了。你怎么会知道他不地道。”
                    /^\/^\
                  _|__|  O|
         \/     /~     \_/ \
          \____|__________/  \
                 \_______      \
                         `\     \                 \
                           |     |                  \
                          /      /                    \
                         /     /                       \\
                       /      /                         \ \
                      /     /                            \  \
                    /     /             _----_            \   \
                   /     /           _-~      ~-_         |   |
                  (      (        _-~    _--_    ~-_     _/   |
                   \      ~-____-~    _-~    ~-_    ~-_-~    /
                     ~-_           _-~          ~-_       _-~  
                        ~--______-~                ~-___-~”

:“哈哈!天机不可泄露。因为你不是地狱能装的下的人,我不敢收留你。你是天上的龙!”说完转身不见了。

我还有很多的话要说,可是不再有了······

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017