注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

铁轮下的悲歌《31》父亲痛心  

2012-04-30 23:38:00|  分类: 铁轮下的悲歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     家里人都知道丈夫的不轨行为,为了我开心都不说,有一天父亲语重心长的对我说:“君子,人活着虽说要顾家和孩子,更重要的是把身体保重好,任何时候都可以独立,不求人就是幸福的。你要顾自己,不要太相信丈夫,依赖丈夫。要学会自己照顾自己,记住哦!”当时我没有反应过来,笑着说:“爸爸我会懂得的,你放心,爸爸你放心,”这存钱的事早在多少年前我就被受教育了,那不真心的丈夫就教给我了,我早就有戒心,只是不和家里人说而已,怕父母为我难过。

      今天父亲不知为什么好像很不开心,我感到父亲有话对我说,就对父亲说:“爸爸,你有什么见解,你就直说吧,我不会介意的。”

     父亲很沉重地说:“你的身体一定要养好,该吃的就要吃,该玩的就去玩,不要整天呆在家里,出去活动一下,不要对自己太省了,你看你瘦得风吹都会倒,有的事自己不要看不开,得过且过。要顾己呀。”

     当时不能理解爸爸的话,如今我明白了,是因为父亲很早就知道丈夫的行为,只是不愿让我难过,一味的要我保重身体,我知道父亲很痛心我的遭遇,又不好说怕我闹翻天,孩子就受苦了,其实我心里明白,丈夫离开我一丈就不是我的了,他心里有什么鬼我也不知道,也不想知道,重视的是自己和孩子,为了孩子我回到这个家,辛苦也是有价值的,因为女儿我亲手把他培养成人,没有荒废他的学业,对那不能真诚相待的男人,心随着岁月的流逝,也伤透了,想不起他对我的疼爱,更不会觉得失去他痛心,只觉得自己用善良的心去安抚一个残废的男人不值得,因为他根本不知道善良是什么?!只觉得父母为我是操透了心,哎真不该向东郭先生,去救一条狼。父亲那天的摸样至今难忘。

      女儿不孝呀,让年迈的父母一直为我担心,记的父亲临终前拉着我的手,父亲叫我君子,君子,一口气咽不下去的样子,我站在父亲身边,握着他的手,直到他咽气,我放开他的手,泪如雨下,父亲撒手不再管我了,我的家也没多久破碎了。心里的父亲永远是那么慈祥,为了我门这几个儿孙,辛劳一世人,我真后悔没给父亲很多的开心,都是麻烦和悲伤。觉得过去的时光自己没有很好的珍惜,现在成了回忆。真的很伤心。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017