注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

铁轮下的悲歌《30》灿烂阳光  

2012-04-26 17:57:27|  分类: 铁轮下的悲歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     父亲拄着拐杖,来看我,进门就说:“这两天你没来我那里,我很担心他是不是累病了,今天天气很好,你妈去打麻将,我没事出来走走。”

     我忙拿个凳子让父亲坐下,父亲每次见到我都是那么开心,我拨一根香蕉让父亲吃,端杯水给父亲喝,看父亲走的一身的汗,我对父亲说:“爸爸,你的身体不好,不要自己走出来,我会去看您的,这两天我们客运室排演,国庆要搞活动,我没空明天我一定去看您。”

       父亲很通情达理,他说:“不用,你有事就去忙,我有你妈妈照顾,有保姆,你忙吧,我回去了。”

        我急忙说:“爸爸,您不用急着回去,俊宝今天在家,你教他一下数学物理吧,俊宝在里屋,听到外公的声音,早就溜出来,只是我没有叫她,她耐在那里听,听我让姥爷教她数学,高兴的打开门,扑向外公,父亲一见到她,开心的说,我还认为你在南平一中呢,女儿拉着父亲的手,带到他的房间,拿出书让父亲教他数学,,父亲看到孙女,那美滋滋的笑脸,高兴地和孙儿走进宿舍。

     家有一老是个宝,另加一小宝中宝,快乐享不了,听到父亲耐心的给女儿讲两元一次方程,女儿没声音的听,不时的问父亲,父亲的知识面很广,他给女儿讲课天文地理无所不说。父亲很爱女儿,对女儿总是那么笑容可掬的,女儿非常尊敬他的外公,学习完了,女儿扶着父亲一起去逛逛,给外公晒太阳,并要外公给她讲故事。

     她对外公的身体也关心,每次我一买鸡,女儿知道外公爱吃爸爸烧的鸡肉,她就会装一碗给外公和外婆拿去,每次外婆总是不会空碗回来。只要看见女儿开心,外公和外婆都是一张灿烂的脸。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017