注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

铁轮下的悲歌《二十一》家庭纠纷  

2012-03-02 19:59:59|  分类: 铁轮下的悲歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        回来前给他家的母亲,哥哥儿子买衣服,他妈妈要我买猪油,我必须每天早早的去排队,买好要在吴叔叔家熬好油,又去买个大的锅来装,每天忙忙碌碌。到家我觉得自己很累,真想好好的休息,没想到志勇下车穿着假肢,没走几步,就像一座山一样,砰的重重摔在地上,吓得我忙过去扶他,几个人才把他给搞起来来,哎,------那惨景在我心里觉得,今后的日子难。

     我们住在车站会议室楼下,狭小的房间里放了一张床一个两门厨,一对木沙发,简陋的家具里除了我在学校的被褥全是空的。志勇只有身上的一套铁路制服一只人字拖,望着我的小家,我的心很寒。第二天他妈妈在地方食堂办了三桌酒,志勇的脚不会走,是我去接待了客人,很遗憾他妈妈的三桌到的人就是一桌,把他家自己的人算上凑了两桌。我觉得这是做人差的原因,对他的父亲有一种说不出的感觉。他不像男人婆婆妈妈妈的,怎么看都觉得他不是一个好人。回的房间,帮志勇把饭拿回来,让他吃饱了好休息,觉得自己也该去工作不能因为它而影响自己的前途了。

        第二天我把早饭给他做好,摆在桌上急冲冲的去学校上班。

       一个星期后我回来,看见沙发凳上放了一小脸盆的米和一小杯的油,我问志勇,这是谁的?他说是我妈妈拿来的,让我们自己过,爸爸说你必须要照顾我,不能去上课。不能留我一人在家里。我笑了,说:“你拿什么养我呀,家里一个碗一双筷子都没有,米能吃吗?你的工资给你爸爸领走了,并且你爸爸把你的工资已经借出360元,你的工资一分不用也得九个月才能还上,你爸爸太聪明,竟然写信到学校,你自己看你爸花八分钱寄到学校的信,我天天在你身边,你爸爸不说,却写信给我并且寄到学校,我们的校长以为是工作调令,打开看了,结果傻了,全是账单,我不是高攀你,更不是你爸爸说的那样,你好好看看你爸爸写的信吧。你的脚是工伤,不是我把它压断的,不要认为我出身不好就要受你们的气。给我算账,这些木头疙瘩我一样也不要,让你爸拿走,既然我会和你结婚,再苦我也会熬出来,用不着出什么鬼点子,给我算家具做了多少钱,别以为我很感谢他给我做的三个木头家具。他们可以不做,我自己会去买的,用得着写信到学校吗?什么意思?表白什么?难道是我推你到火车下吗?真的是气我,丢人现眼。我十分生气他父亲自以为是的行为,原本对他就没好印象,如今更是连看都不想看到他。想到父亲的大字报,想到这一封算账单,觉得自己真的走错了门。然而覆水难收------躺在床上生自己的气,这世上原本就不是讲良心的地方,自己为什么要可怜他,又有谁来同情我?

       他每天叫了一大帮的同事在家里赌香烟,家里搞得乌烟瘴气,我每天早上给他煮好蛋面条自己来不及吃就去上班,傍晚回到家看到满地的烟灰头到处一片狼藉,收拾半天,本来不富有的家,更加贫困潦倒,他全然不管,每天吃饱就赌,他变得不像人。我把自己每个月的工资都给他花了他没钱尽然说我把钱拿回娘家了,气得我和他大吵,这时我已经怀上孩子,心情坏极了!真的不知道自己将怎么度过一生。

       由于营养不良我开始手脚抽筋,一次我和陈建聂老师走铁路时,火车来了可是因为脚抽筋不会走,是陈老师用尽全力把我抱下铁路,才免了一难。这个孩子在我肚里时常挨饿,我每天在那恶劣的环境里生活,根本谈不上吃补品,连饭都吃不饱,早上我给男人做好吃的,自己却没有吃就去上班,有一天,我终于挺不住,晕倒在教室里,是陈老师给我煮了两个水泡蛋,我才感觉有点劲,继续上课。为了肚里的孩子,我每天努力的支撑着这个不温馨的家。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017