注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

铁轮下的悲歌《二十三》  

2012-03-27 10:22:13|  分类: 铁轮下的悲歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁轮下的悲歌《二十三 》父爱

铁轮下的悲歌《二十三》 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
 

 

         父亲的语言不多,可是看得出他是很爱我们几个孩子的,每次我回去看他们,带上我的宝贝女儿,父亲就一声不响的,拿着鱼网下河打鱼,希望能给我一点补品,让我和孙女吃上他辛苦打的鱼,大清早父亲就可把他的鱼打来洗干净炖在锅里,呼唤我和女儿吃他烧的鱼,宝宝每次都要养一条小鱼玩。

       傍晚,父亲总是带着宝宝去他种的地里拔苞米和甘蔗,我的女儿和父亲可肝胆,父亲的一个眼神他就知道,她和父亲去地里,回来搞了一身的烂泥,抱着甘蔗使劲啃,看到爸爸那开心的笑,妈妈总是说:“老傅,你看把我的孙女搞成猴子了,一身的泥,快洗洗!”母亲忙给我女儿洗洗澡,父亲总是说:“这孩子精得很,她怕衣服脏,妈妈会打,他早就和我说了要我帮她洗,我答应过了,你们不要说他,今天是老爸让他玩泥巴的,会玩的孩子就会聪明,不要把小孩看得太紧,没有自由,要发挥他们的好动精神,这是我的心愿,我的孙子将来个个都是国宝,你们不信看吧。”

      父亲从来不约束我们,他说:“我信心百倍,我的孩子个个都不错,因为我们的教育方法是:勤学好问,带他们向善向上,给他们点拨的是文明教育。孩子自然就会努力。今天我们有收获,叫他认识了玉米和甘蔗,这就是植物学。说不定那天也会用上。”父亲十分勤劳,善良,他给我们们留下了最大的宝藏,就是善良勤劳。

      父亲自己从不乱花一个铜板,可是每当我们回家,他总是把钱偷偷地塞给我,让我给女儿买点吃的,说我女儿太瘦,营养太差,每次回家爸爸总是到地里搞些好吃的让我带回去,捉些鱼煎好让我带回家,亲自送我到火车站,交代我要把身体养好,工作要细心,因为在铁路上随时有危险安全第一。是呀父亲的话句句是金。铭刻我的心头,父亲说:“兄弟姐妹是安慰,而朋友既是财源,又是安慰。在外要和朋友和睦相处,夫妻要相互尊重,好好的过日子,给孩子一个安稳的家。你过好了爸爸也就放心了。不要担心我们,你好好的工作安排好自己的生活。”

       多少年过去了父亲高大的身影,那简单言语让我难忘,如果说: 母爱 如水,那么, 父爱是山。如果说:母爱是涓涓小溪,那么父亲之爱就是滚滚流云。 父亲 的爱,就像大山一样,高大而坚定。父亲的爱,每一点、每一滴都值得我们细细品味。父亲的爱,和 母亲 的爱一样,都是世界上最伟大的爱。我也能常常体会的如山一般。


铁轮下的悲歌《二十三》 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
 
铁轮下的悲歌《二十三》 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017