注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

铁轮下的悲歌《十一》妈妈——妹妹没有错  

2012-02-07 22:45:27|  分类: 铁轮下的悲歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

铁轮下的悲歌《十一》妈妈——妹妹没有错 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

铁轮下的悲歌《十一》妈妈——妹妹没有错 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

铁轮下的悲歌《十一》妈妈——妹妹没有错 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

铁轮下的悲歌《十一》妈妈——妹妹没有错 - 明敦 - 心静如水 亮月知星

 

      小妹力力在学校是班长,学习很好,很聪明。两只大眼睛带着童年的纯真,学习一直是名列前茅,老师和同学都很喜欢她。

     一天中午,妹妹含着眼泪跑回家,薛建国拿着石头追着妹妹要打她,为了妹妹不被石头砸到,我挺身而出并对那建国说:“你的胆子不小,敢追到家来打,你再敢走近一步我就对你不客气。”建国把石头扔过来。拔腿就跑回家。

     我问妹妹为什么,妹妹说:“今天老师布置作业,下课后要我把作业本收上来,给老师送到办公室,他没有做,我叫他赶快做,他把本子撕了。骂我地主婆敢管我。就来打我,------”我一听真火,就对妹妹说:“不爱学习是他自己将来苦,不要怕他这无赖。”  正在这时只见妈妈陪着笑脸对建国的妈妈再说:“是我的女儿把建国的本子撕了吗?我给你们去买一本。”建国的妈妈骂骂咧咧的骂妹妹,“傅嫂,你这女儿的本事不小,竟敢欺负我们贫下中农的儿子,什么玩意!今天我的宝贝儿子受你们的气,还有王法?------”

       我一听心里就为妹妹抱不平,说是他儿子自己撕了本子,还追着打妹妹,太不像话,妹妹还好跑得快,不然就会招到伤害。妈妈要我小孩不要管大人事。进家要打妹妹。我抱住妹妹不让妈妈打,妈妈含着眼泪说:“我叫你们不要在外惹事,好好学习,你们为什么不听。”拿起木棍要打妹妹,我也很犟,在妹妹身上挡住,木棍打在我的身上,我大声地对薛建国妈妈说:“明明是你儿子无礼,你还到我家来说我妹妹,你不就是贫下中农而已,凭什么我们要受欺负,该教育的是你的儿子。”

        她见我不服他,就大声的破口大骂:“你这地富反坏的狗崽子,革命的绊脚石,我们是贫下中农革命的后代,老子今天就要你赔本子,不然就没完。------”

        妈妈怕惹事,拿出两元钱陪着笑脸给他,只见他拿着钱,还骂骂咧咧的走了。

       妈妈把门关上,让妹妹跪在地上,说:“今后只许你好好学习,不许你再管闲事,他做不做作业不管你的事,你做好就行了。还有你,今后不许再讲大人,她不对,今后会有人对付他,我们不要和他争,她的儿子将来大了,会有人来管,要学会忍气吞声,吃亏是福不是祸,记住!自己做好就行了。”说完问我打得疼吗?妈妈自己眼泪也掉下来了。妹妹把事情的经过给妈妈一说,我也说:“ 妈妈,妹妹没有错,其实我们根本不要太软弱。”

             妈妈也哭了说:“我们成分不好让人骂几句也不会死,不要和人争吵,让人三分不傻,他们骂我们是他们无知,我们不要计较,你为什么不听我的话,要帮妹妹。他们的孩子不好我们不管,今后自有人来管的,惯儿不孝惯狗上灶,来日是她自己哭。”妈妈对妹妹说:“今后发本子给他,不要管他做不做作业
你自己做好就行啦,记住!”

       妹妹哭着说:“妈妈,我知道了。”

     (结果文化大革命后,薛建国被判刑,这就是无理取闹的结局。然而妹妹学习优秀大学毕业现在在省里工作。)几十年过去了,可这件事我却忘不了,上次我们去沙县,知道薛建国因打架被判刑,妹妹却当上了省直机关的领导,努力的工作。惯儿不孝害人害己。力妹是一个很聪明漂亮好学生,在班上当班长,学习优秀,年年是三好生,妈妈爸爸也很爱他,她是我最小的妹妹,打小我背她去玩,我很爱我这小妹妹,我比小妹大12岁,妹妹也很懂事从不惹事。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017