注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

打工记  

2012-02-29 23:29:38|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在福州家玩了几天 ,女儿打电话要我下来带宝宝,我正准备出门,接到刘玉的电话,问我在哪里?我说准备去泉州带宝宝,她说她找到一份工作,但是一个人做不了,希望我和他一起干,我说我的带孩子不想干,她一个劲的叫我来看看,和她一起干,我再三的说我不想干,她说一个人又干不了,我们两个人才能完成,被她一个电话又一个电话打的我发烦,就答应她等我到了后去看看,下午我还没到家,他又打电话催我去看看。

       女儿接我时,听到说和她一起干活,死活不同意,说:“妈妈我们又不缺她那一点钱,你退休就玩玩不要再累了,只要你带好宝宝就很好了,别和他搅在一起,我们部队的人都很烦她,这人不是一个省油的灯,妈妈你搞不过她,不要去找麻烦吧。”我还很生气说:“你们年轻人哪里知道我们的心情,带孩子,宝宝早上7点走去学校晚上6点回来,我一人在家有没有事,去看看好干就干不好干就回来有什么关系。”她又打电话给我要我去看,我坐车也很累,不想动就说她明天再去吧,她又打电话催我,无奈我让女儿开车送我到泉州闽发宾馆,她接我到一条穿小道,我这个路盲,转来转去就没了方向好不容易来到一个鞋厂,他带我到四楼,里面的机器声很响,一股胶鞋的味刺鼻,我的心就一个劲打退堂鼓,刘玉笑着说:“就做这活,不算累可是贴一天的胶皮也是很不容易的,做一单里面有几种活,一分钱,有七分钱的,还有机器压边的,价格不一,刘玉说,我们两个一起干,工资对半分。”我说:“不要,干多少是多少,我反正是有空就来,没空就不来,不能把它当任务。”,于是他把那最难干的一分钱的活交给我,叫我贴,我干了整整一下午收入5元然而我连喝水的时间都没有,而她向工头,指挥我这老童工,回到家后女儿女婿都说我,不够他们送我去的汽油费,我说就是找个地方玩。可我就有一股拗劲,说:“朋友之间不要计较。”女儿说:“她是什么人,你以后就会明白。”第二天我依然去,还是交给我那活,我坚持干了一个星期,他连碰都不碰,又脏又多黑灰,搞得我一身是黑灰,昨天她说:“她让助长算了一下钱,她这几天干了5百多元,而我100元都不到。”我说:“做事凭良心就可以了,这年头谁都不傻。”有钱的好做的都是活,周围的打工朋友都说他是一个黑心狼,那些我才认识几天的朋友都对我十分好,结果今天他们就对他进行不退步的抢机器,毫不客气的对他,为我抱不平,哈哈!真的很好玩,认识一个人不容易,她自有人会去让她难过地。我真的觉得她也很可怜,为了钱连脸都不要,今天几个朋友都来和我说,她委屈我了,我说没关系,不就是为了钱,我没有关系,就当来玩。原来说好听的是骗局,好在才7天。我今天和她说你另请人吧,我不干了。我的手被胶搞得很疼,女儿也不同意我干 。”我不是因为钱的问题,觉的刘玉太鬼了,她一会儿回家,一会儿洗澡,每天东跑跑,西转转,尽把好干的有钱的自己干说,不在乎干什么,而我一上班就忙得不可乐乎,好是一人一半,到如今,她把钱算得那么精,我成了她的奴隶,这是什么朋友?原本我就不干的,是她一次又一次的要我和他搭伴,结果才干两单,就露出庐山真面目。

       没想到这七天我交了真正朴实的打工妹好友,她们家境贫困,善良勤劳,不像刘玉那样虽然家有万贯,奸诈诡秘。虽说她是女儿部队战友的母亲,大城市有工作人,真不如乡下的打工妹来的纯洁,朴实。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017