注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

铁轮下的悲歌《十八》救死扶伤  

2012-02-28 21:53:20|  分类: 铁轮下的悲歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     第二天,我来到九二在医院看着悲伤的一幕,他昏迷不醒的躺在病床上,医院的韩医军在一次又一次紧张的进行抢救,由于流血太多,他已不省人世,他的脚韩医生先做保留处理,牵引;打钢筋吊拉在床上,哎人到了医院就是世界上最悲惨的,真是过三关:死里逃生,受皮肉之苦的罪,吃世上难吃的药。

      好在他的体质好,手术后第二天他在昏迷中了,依然在重病房,护士医生不停的来观察,我看着他忍不住泪流满面,心里一直后悔为什么那天没能阻拦他上班!医生真的很辛苦,韩军医把他的脚用手按了一下,告诉护理人员,发现导尿管不留要告诉他,发现烧不退要马上告诉他,挂瓶要注意看------

       我站在他的身边,突然他睁开了双眼,微弱地说:“君子我的脚,”我含着泪说:“骨头已经接好了,你慢慢的养身体。”他又昏睡,,过了一个多小时,他叫:“君子,你回去吧,我的叫脚不会好了,不要连累你!”我痛苦的泪唰唰的流,可怜的人呀,我不会没心没肺,他一直在输液没有停过,我白天守在他的身边,晚上我不敢在医院,每次回家都是吴德润叔叔送我到火车站,那些日子我根本无法入眠,整个脑袋里多是他痛苦挣扎的样子,不知为他留了多少泪,每天很早就从来舟乘车到南平九二医院,校区也很照顾我让我在医院照顾受伤的他,就这样我每天吃不下睡不着,终于自己病了,发高烧妈妈看着我心痛地说:“君子,你今天不能再去,你看你瘦的象什么,他已经是这样了,你的照顾好自己不然将来怎么办?再说不就是刚谈吗,你已经很对得起他了。先把自己的身体搞好。今天要去挂瓶了。”,我也觉得自己四肢无力,头晕脑疼,嘴巴也起泡,只好去挂瓶。

       在妈妈的照顾下,我很快就好很多了,休息了两天没去看他,心里担心他的身体一大早我又乘车来到九二医院,当我走进他的病房,他看见我却拧头面向墙壁,我不明白是为什么,还兴致勃勃说:“志勇,你今天感觉好些吗?我给你洗把脸好吗?”我赶赶的打来热水把毛巾拧干,给他洗脸,可他却一言不发生着闷气,不搭理我,我觉得奇怪就问他,你那里难过,他冲着我大声地说:“这两天你为什么不来!又和谁去玩了?”我笑了一边拿苹果削给他一面说:“你在床上就能乱说,我能和谁去玩??不就是病了挂瓶吗,我妈妈今天还不同意我来,说我都瘦的没人样了,我不放心你和妈妈说了才来的,想不到你还对我这样,真不够意思,是谁和你这样乱说?”“你没有来,病房的战士都想你,说想听你唱歌他们都问我,我就问我爸爸,爸爸说他看见你和汤春生逛街,说别人说你和------”真的是一个可怕的公公,无中生有,我心里一下顿时觉得这个家难进,有一个可怕的大人,在儿子痛苦时还雪上加霜,又何苦呢?我说:“这两天我家门都没有出,你可以去问汤春生。你为什么不相信我不是像你爸说的那样,对我这样,既然如此,那我也没必要对你一往情深,自己命都不顾,你想过我没有,每天从早到晚,风里来雨里去,每天走那么远的路,有过多少次危险,为了不让你担心我从不和你说,一心希望你早日康复,有时喂你吃完饭,我都买不到饭,中午饿到晚上,我说过吗?甚至晚上回到你妈家,你家没有饭,我去食堂买个饼打发自己。为了你我的苦能说吗?看到你吃着苦,我受点罪又算什么,就连我病了我都不想去看,只想快点给你搞好生活中的一切,早日康复。我的录取书我和镇政府说让给别人去我不去,我因为你失去多少,想不到你还对我这样,真的让我失望。”他听完我说的话后,转过脸来一双手握着我的手说:“不要生气,那为什么我爸爸会说这话。”我生气地说:“你爸爸能有一点爱心,也不会在你保留不住脚明天要动手术截肢时说这话,加重你的精神压力,而且是无中生有的事,好在我今天来了,你不会带着思想包袱上手术台,保了一个月的脚,如今因血栓造成要锯腿,我的心里好过吗?。”

     韩军医又来查房,说今天要做全面检查,并要打一针通血管的针,问志勇:这针有生命危险,万一出现意外就会半身不遂和死亡,你敢搏一下吗?如果好就会保住脚,不行的话就在明天锯脚。只见志勇说打吧,牙齿咬得紧紧的,不再说话,眼里有一点泪花。我想人生莫过于这般的苦吧。想想为了他我也去找过闽清的接骨大师,求的大师到医院来看他能否将骨头和血管疏通,他们说要到他的家去,可是因为这是不可能的,我不敢也不能做这主,因为我和志勇还没有结婚,如今只能听天如命。9点他被护士送进手术台,韩军医对我说;“我会尽力保住他的脚,因为你们太年轻我会竭尽全力。要是当时莱州医院的医生处理好就不会造成血栓他们帮得太死没有放松一下血管的血液被破坏造成血栓。”我说:“谢谢你韩军医,辛苦您了!多亏你救了他。要不然真的不知道是怎样?”韩军医进了手术室。志勇被推进麻醉室。我的心踏进痛苦的深渊。知道从此他就不在四肢健全。残废了那揪心的痛------至今难忘!

       但是医生的救死扶伤精神却永远铭记在我的心里!韩军医高大的身影永远记在我的心里!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017