注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

职业道德  

2012-12-26 09:26:04|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我在福州已经住了十几年,可是平日里我是一个大门不出二门不迈的懒人,对福州的公共汽车站不是很 懂,过去是女儿开车拉我出门,后来时常是打的士,自有了博友出去游山踏青,我开始学着做公交车,发现有很多次清晨坐车,司机不报站名,只能去问周边的旅客,有一回我乘51路,因为没有报站名,我又不知道而做过了站,等我问旅客时过了站,我只好下车再回头,当然是自己少出门的原因。

     司机是很辛苦的,我不会责怪司机,因为在司机的心中安全就是主要的,但是后来我发现有很多的司机都很敬业 ,服务质量都很高。他们都能在安全的情况下,方便旅客,报站名,提示安全防范,给顾客一个温馨的环境,方便了乘客。

      有一次我亲眼看见一个旅客下车时,摔倒在路下汽车就开了,那老人很久没有爬起来,我的心里很难过,车开动我也无法下车,在车上一直担心那老人,车厢里很多人都开始议论。公交车是最廉价的车票,但是当旅客摔在马路边的时候,我还是希望司机能够伸出博爱的手,帮助他一把,将他扶起来,虽然耽误了时间,但是体现了司机的崇高的职业道德。因为顾客就是上帝。多一些博爱,多一些慈悲心,就不会有顾客背后的议论。

     

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017