注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

铁轮下的悲歌《九》把时光留住  

2012-01-04 11:09:47|  分类: 铁轮下的悲歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         蔚蓝的天空出现了彩虹,学校终于通知我们复课了,我在家三年真的渴望上学,同学徐建华,张焕芝来叫我去学校,妈妈给我带上了咸菜和钱,把衣服和被褥给我打装好,我和同学就去学校,我们一路兴奋得不行。

        我急着报了名,真的希望能早日上课,真的太爱上学了,但不知为什么学校进了工宣队,我们开始的是搞宣传队,我在学校排演节目并没有上课,星期天我回家和母亲说没有正式上课,只是跳舞,妈妈说让我把妹妹带到学校去上学,如果正式上课就带回来,我答应了,下午同学雪亮和我一起去了学校,他帮我拿行李我背妹妹,小妹只有两岁。到学校同学们很喜欢我妹妹,都拿出她们的美食给妹妹吃,小妹玩的很开心,结果晚上他尿床了,第二天她哭了,我不舍得骂他,把被子拆开洗了,妹妹是同学帮带的。

      妹妹神的是很那脑子记忆太棒了,我们练舞的歌他都很快就学会,同学们都傻了。妹妹把我们学的歌唱出来,把同学都惊呆了,我还不会背,他都能背出来,那时我们同学都很爱小妹妹,妹妹也常把她们逗得笑哈哈。那一星期,我虽然累点,但是很快乐。

       妹妹和同学说:“姐姐,我以后要上大学,带姐姐去北京天安门,给毛主席最好吃的礼品呢,买个好的钢笔,写个漂亮的字给姐姐看,”小时候我们真的是很纯洁,很善良,我们的同学至今还是很友好的,

        没多久开始动员上山下乡,报名参加,男同学问我们要到哪里插队,我当是和雪亮一起报名,雪亮和我商量过去那里,并我们保密,不和男同学说,就这样我两分配在一起,下乡到王台溪后,决心在农村奋斗,在那里滚一身泥巴干一辈子革命。(张焕芝他在乡下离开了人世。)

       

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017