注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

计划  

2011-10-28 11:53:08|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            去看年迈的母亲,总想让他吃点啥?进超市看见石榴很漂亮,买上母亲爱吃的,母亲年纪大了,走路不不便,冬天来了,买双保暖的棉鞋在屋里穿,母亲年纪大了我把青菜和肉买好,一路的车到母亲家,妈妈一见我就说,你不要给我花钱,自己留着用,哎------

          中午妹妹们都回来了于是计划着去给我爷爷扫墓,清明节去台湾,给我从未见过面的爷爷扫墓,这是文革想都不敢想的事,姐妹们都去,妈妈说这是我们家族的事,妈妈很高兴,也算我们为父亲办一件他生前想办的心事,爷爷是从南京逃到台湾的国民党军官,为此父亲文革受了不少苦,但是父亲一直说爷爷是爱国的,39岁因日本侵略中国,爷爷当时是湖南一个学校的校长,他离妻弃子勇敢地去打仗,不甘当亡国奴,由于他站错了队,解放前夕,随部队逃往台湾,几十年一人在台湾孤守,思念家人,过去写信后来不敢写给父亲,怕父亲受牵连,直至病亡坎坷一生,虽然我没有见过爷爷,可是不知为什么我很想见他老人,可是今生已不可能,但是扫墓我也算尽一点孙女的微薄之力,寄托我的哀思。爷爷在天之灵一定会很高兴的。

 

 爷爷我爱您

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017