注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

铁轮下的悲歌《三》爸爸带我们游泳  

2011-12-09 18:10:25|  分类: 铁轮下的悲歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       星期天,父亲回来,妈妈总能够是做了一桌的好菜,我们一家高高兴兴的进入午餐,炎热的夏天,小小的房间里散发出汗味,当时条件很差,温饱都难就更不要说空调,傍晚,小山寨里又停水,父亲要到富顿溪去挑水,很远的小溪,父亲带我们五个姐妹去学游泳,妈妈为了赶做衣服,小妹也去洗个澡回来,我们最高兴的是下河游泳,那乐呀,一跳一蹦的拿着衣服,毛巾,肥皂,用篮子装上衣服,爸爸用桶担着小妹妹和青菜出发了。

       这条与闽江贯穿的溪水清澈纯洁,那奔腾的江水养育了这一方的人民,河水里已有很多的大人和孩子来洗澡,爸爸将菜聆到河边洗干净我们姐妹在河边打水仗
,小妹妹趴在沙石上坐着,自己一个人一里哇啦的说(小妹只有1周岁)当我们玩得正高兴的时候,只见一个肉球箭一样的往前冲,我一看小妹不见了,吓得大哭,再往河里一看,那小妹游得比什么都快,大姐冲向前一把抱住妹妹,妹妹吓得哇的一声大笑起来,过一会又闹着要下河,他一点也不懂得怕,觉得好玩,可是把我们吓了个半死。爸爸把事情都做好,就说他去教大姐游泳,让我带妹妹在岸边玩。这下我可是不敢乱跑,我让进妹和我一起带两小妹妹,妹妹和我们玩得可开心了。

        爸爸带姐姐学了一会过来,他不放心我们,又过来教我们觅水妹妹小进 学得很快,她一会就学会了蛙游和踩水,天黑下来,爸爸叫我们把衣服换上,他洗好衣服大姐提着一篮洗好的衣服,我背小妹妹,爸爸挑水,三妹牵四妹妹我们高高兴兴的回家了。

      

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017