注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

山海怒  

2011-11-19 23:14:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             有一种爱,是严厉。有一种疼,是失望。有一种情,是绝情。有一种恨,是看透
             中国几千年来,每个父母对孩子都浸透了自己的汗水,将所有的爱都撒向孩子,那省吃俭用,自己一个子一个子的掰着过,给孩子是大把大把的交学费,有一点好吃的留给孩子,可是自己吃剩饭汤,希望寄托在孩子身上,希望他成才,争气,有出息,为自己争光,可是孩子他能理解吗?懂事的他会想到因为自己不努力,让父母伤心了,从此发奋学习努力让父母高兴,他懂得大人的严厉是为了他明天的幸福。但是也有孩子不但不心疼父母,从小得到的溺爱太多,不会体贴父母,反而觉得大人应该给他好吃的,大把大把的花大人的血汗钱,自私快乐的玩,不努力学习工作,抵触心越来越厉害,对父母不满离家出走,小小年纪就恋爱,荒废学业,何曾想过大人的心情?!!望子成虫——龙。是该认真学习的时候他逃学。

           社会在变化,如今独生子女的优越感更多了,50年代国家困难,家家户户孩子又多,吃饭上学都成问题,就更谈不上智力玩具,有一碗干饭都很高兴啦,如今的孩子是喂饭难,求他吃一口都高兴,过去一个人养一大帮孩子,如今六个大人养一个孩子 ,把孩子惯得蹬鼻子上眼,横行霸道,自私的只有自己,如果不把习性从小养好,将来就会良成大祸,到那时不是希望是失望,会痛彻心扉。

          由于孩子的习性没从小养成,他就不会懂得尊重父母,孝顺父母,他对着父母大声的嚎叫,用父母的钱财肆意挥霍,甚至无情的让养育他的父母悲痛欲绝,把大人当佣人使唤,自私的心里只有他自己,把过去母亲的严厉说成凶狠,他不会说自己的不是,和男孩鬼混他不觉得可耻,反说是母亲的不对,这样的孩子有和没有一样,要也没用。让父母看透。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017