注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心静如水 亮月知星

唱一支属于自己的歌,无论天涯海角永不言败!快乐于心,天道酬勤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信, 自强, 自立, 自尊, 自爱! 善良, 淳朴, 真诚, 端庄, 大度! 仗义, 坚强, 淡定, 从容, 智慧!

网易考拉推荐

宰相肚里能撑船《原创》  

2011-11-17 06:57:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           睡梦里,我听见“君子,君子”的唤声,我醒来,注意一听,是前夫在唤我,我回了声:“什么事?”看一下时间凌晨4点,真的很火,我想他可能是要喝水了,哎-----真的是造孽,没本事架子还很大,出于良心吧,他没脚,行动不便就把他当病人,我穿好衣服走进他的卧室,问他是不是要喝开水,“没事我去睡了,半夜三更请不要把女儿叫醒,他们忙了一天。”我小声地说,去烧了一壶水,给他满上,再也无法入眠。

        他只顾自己,半夜想喝水就叫,根本不管别人的睡眠,那么大声,他喝了水后倒头又睡,可是我的睡眠没了,我要不是进了佛界,我是绝不会宽容他,如今佛说得也很有理,既然无缘,视他为孽债,不再计较以往,条条道路通罗马,他自有人去折腾的。

        想想自己,当时怎么就会看上他这么个没品味的人,真没档次,每天就知道吃,喝,嫖,赌幸亏离开他,不然今生白活。那几十年我从没时间去游山玩水,更不可能去新马泰,西藏------,这几年我去了很多的地方,看到美丽的大自然,同时也提高了自身的素养,就连进佛寺,里面都有很多的知识,并不是烧只香,拜一拜就解决的,都是有讲究的,想想做人也应该要有讲究,要做一个有修养的,有见识的有沉浮的人,拿得起放的下不是容易的,庆幸这几年我去了很多的地方,结交了很多的朋友,发现了别人有很多的长处,不断的改造自身,在生活中磨练自己的境界,说到底就是奉献付出,就是委屈也要忍,古人已明白的刻在字上了,心上插刀,是痛苦的谁能理解透了就不再悲伤。麻木是一种境界,这也许就是宰相肚里能撑船吧。

女儿很疼他爹,给他买了皮鞋,衣服和裤子,他也默默地为女儿做可口的饭菜

宰相肚里能撑船 - 明敦 - 心静如水 亮月知星
 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017